mahasiswa jurusan teknik kimia, fakultas teknik, universitas katolik widya mandala surabaya (ukwms) tonny mulyadi st menemukan kecantikan kacang tanah ada kandungan antioksidan sesudah diesktraksi.
sementara tersebut mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp menemukan kandungan antioksidan dalam biji durian sesudah difermentasi.
kacang tanah selama ini dimakan buahnya, sedangkan kulitnya dibuang, padahal manfaatnya dapat untuk stabilisasi kepada minyak kacang tanah, sebab kandungan antioksidan, tutur tonny mulyadi st pada konperensi pers dan dipimpin rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd bersama 15 wisudawan terbaik dan lima wisudawan paling aktif di kampus setempat, jumat.
menurut dia, minyak kacang tanah itu memiliki asam lemak tidak jenuh yang tidak tinggi serta hal itu penting terhadap kesehatan dibandingkan melalui minyak dari kelapa sawit serta hewan yang memiliki asam tidak jenuh dan tinggi, namun minyak daripada kacang tanah tersebut memiliki kelemahan karena lebih tidak susah beraksi dengan oksigen atau udara.
Informasi Lainnya:
akhirnya, minyak kacang tanah yang bagus agar kesehatan itu malahan tidak rumit tengik, sebab itu aku meneliti kecantikan kacang tanah yang tetapi ada kandungan antioksidan. akhirnya, aku melakukan ekstraksi melalui mengeringkan dalam terik matahari, 2012 memasukkan ke oven microwave melalui diberi ethanol serta alkohol sampai kadar airnya tinggal 5-10 persen, ujarnya.
setelah ditumbuk menjadi bubuk, lalu ditaburkan selama minyak kacang tanah. hasil penelitian aku, taburan bubuk kulit kacang tanah itu bisa menghambat potensi tengik daripada minyak kacang tanah sampai 40 persen. maka, bubuk kulit kacang itu dapat menjadi stabilisator alamii kepada minyak kacang tanah, kata mahasiswa melalui ipk 4,00 itu.
tonny yang serta menjadi mahasiswa paling aktif dalam ukwms itu menambahkan hasil penelitian dan dilakukan itu akan memungkinkan minyak kacang tanah dan selama ini hanya dikembangkan di skala rumah tangga ingin bisa adalah minyak kacang tanah di skala industri, sebab bermanfaat untuk kesehatan.
sementara itu, mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp meneliti kandungan antioksidan di biji durian. biji durian itu difermentasi dulu selama 14 hari hingga adalah angkak yang berbentuk bulir dengan warna kemerahan, 2012 dilarutkan melalui ethanol serta air sampai menjadi bubuk, ujarnya.
menurut dia, bubuk daripada biji durian tersebut ada kandungan antioksidan dan baik supaya kesehatan. saya sudah menelitinya dan kandungan antioksidan itu sudah ada, karena itu aku berencana membangun adalah bubuk minuman semisal halnya teh celup, namun hal itu perlu diteliti lebih lajut, katanya.
dalam konferensi pers itu, rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd menambahkan pihaknya mau mengukuhkan 378 wisudawan dalam upacara wisuda pada 4 mei 2013. ratusan wisudawan itu terdiri daripada strata tiga (s3) dua wisudawan, strata dua (s2) 18 wisudawan, strata Salah satu (s1) 352 wisudawan, dan diploma tiga (d3) 16 wisudawan.
rektor ukwms serta mempersilakan 16 wisudawan dengan akademik terbaik dan enam wisudawan melalui predikat aktif berprestasi supaya menceritakan pengalamannya. belasan wisudawan itu umumnya menyampaikan terima kasih atas bimbingan dosen dan tak cuma menjelaskan teori, namun pengalaman mengenai disiplin, tanggung jawab, juga kerja sama.